domenica 25 maggio 2008

L'ORO ROSSO

Dopo una settimana di lavoro intenso,ecco le sorelline del week end nuovamente all'attacco...qsta volta x proporvi un dolcino veloce e semplice che custodisce al suo interno un frutto di stagione piccolo, rosso, tondo, polposo e dolce...avete capito di che si tratta??? ma su' è facile...la ...CILIEGIA!!!è lei la vera protagonista del nostro post,x un motivo speciale:lei è la ricchezza del nostro paese,su di lei si basa l'economia della nostra piccola comunità,su di lei vengono riposte le speranze e aspettative dei nostri contadini che x un anno intero curano i propri alberi come figli e attendono il raccolto e i suoi frutti...


Per onorare qsta delizia il doce di oggi la vede protagonista: TORTA RIPIENA ALLE CILIEGE


Per la pasta:
  • 450 g di farina
  • 150 g di burro freddo a pezzettini
  • 100 g di zucchero

  • 1uovo
  • 125 g di yogurt bianco (noi alle ciliege!!!)

  • 1 bustina di lievito x dolci

  • scorza di limone

  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 1 Kg di ciliege

  • 200 g di zucchero
Lavorare insieme farina e burro fino ad ottenere un composto granuloso,quindi aggiungere uovo, yogurt, sale, lievito, scorza di limone e zucchero. Impastare rapidamente il tutto,formare una palla e metterla a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Intanto denocciolare le "cerase" (che barba!!!) e amalgamarle allo zucchero.
Dividere la pasta in due parti (una più piccola dell'altra) e stenderla nn troppo sottile. Rivestire con il disco maggiore una tortiera (noi ne abbiamo preparate due più piccole) coprire con le ciliege e chiudere con l'altro disco di pasta chiudendo bene i bordi.
Infornare a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo e ... pappare!!!!!!!


e qsto è l'interno...



Come vi sembra??? bacioni a tutti !!!!!



Aggiornamento:



Nuvoletta ci ha insignite di un meme-premio... qsto qui.... ta-daaaa!!!!



GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!!! x noi è sempre un grandissssimissimo onore. Ora tocca a noi premiare altri amici bloggisti...


Le regole le trovate qui


I blog a cui passiamo la staffetta sono:


Gg: perchè ci sembra una giovane promessa del fornello, ed ormai è diventata la nostra mascotte!!!


lale: perchè è unica e speciale...nel nostro cuore occuperà sempre un posticino specialissimo!


Morettina:che nn manca mai di farci una visitina e si preoccupa x noi se ci assentiamo x un pò


Panettona:anche lei presenza costante nei nostri commenti...grazie x i complimenti che ci fai!!!


Softcake:anche se nn ci conosciamo molto,secondo noi è degnissima di ricevere un premio


Memole:che dice che noi siamo pestifere...così le dimostreremo qto siamo buone e brave!!!

Dolcetto:maestra di pasticceria nostra fonte di ispirazione...grazie!!!

Missk & Cannelle:due conterranee fantastiche con cui condividiamo i sapori della nostra terra!


Ci siamo spinte oltre i sei blog previsti,ma in realtà ci spiace nn averne indicati altri...ora tocca a voi!!!

Ma nn finisce qui....gg ci ha invitate ad un altro meme, qsta volta musicale...che carino...

Regolamento: Lo scopo di questo meme è di scrivere le cinque canzoni migliori di tutti i tempi (secondo noi), e di passarlo ad altre cinque persone, fornendo il link di chi ve lo ha passato. ovviamente noi essendo in due indichiamo cinque canzoni che piacciono a entrambe...

Everything di Michael Bublè che Pawèr adora e se potesse metterebbe cinque sue canzoni e il meme sarebbe finito

Somewere Over the rainbow in tutte le sue versioni,ma specialmente quella di Israel Kamakawiwo'ole è invece la preferita di Little frog

Io di Gianna Nannini ci ricorda una mini-vacanza in Sicilia e le tantissime volte in cui tanino ha sbagliato strada...

Happy hour di Ligabue,anche lei colonna sonora della stessa vacanza...

Tu ti chiami Africa di...ma si...quello...come si chiamava...???? dedicato a Little frog lavoratrice instancabile....

Passiamo ora il meme-musicale a:

Buon divertimento a tutti.....e buon inizio settimana!!!

domenica 18 maggio 2008

UNA TORTA SPECIALE PER UNA PERSONA SPECIALE

Oggi x la nostra famiglia è stato un giorno molto importante e x un membro in particolare lo è stato ancora di più...oggi infatti il nostro PAPINO ha compiuto i suoi primi 65 anni...un givanotto,vero?
Per l'occasione a pranzo tutta la famiglia al completo:le three sisters,i due cognatini,i due nipotini e ovviamente mammina e il festeggiato!!!
Abbiamo preparato un pranzetto coi fiocchi...volete sapere il menù???
ANTIPASTO: pizzette di melanzane
assaggini di pizza
olive verdi in salamoia
acciughe marinate

PRIMO: tagliatelle al forno con mozzarella e polpettine

SECONDO: capocollo di maiale arrosto

FRUTTA: macedonia con frutta di stagione

DESSERT: torta "DELIZIA AL CAFFE'"

vi postiamo la ricettina solo di qst'ultima che abbiamo preparato con tuuuuuutto il nostro amore...

Pan di spagna : 6 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di fecola
20 g di caffè

Abbiamo lavorato molto bene con il frullino elettrico le uova con lo zucchero,montandole x almeno 20 min. Poi abbiamo incorporato delicatamente con un cucchiaio di legno farina e fecola setacciate e infine il caffè. Versare il composto in uno stampo e infornare a 175° per 30 min.

Crema pasticcera: 500 g
Panna montata: 500 g

20 g di colla di pesce.


Abbiamo preparato la crema e l'abbiamo fatta raffreddare,poi vi abbiamo aggiunto altri 20g di caffè in cui abbiamo sciolto la colla di pesce e infine abbiamo "alleggerito" (si fa x dire...) con circa metà della panna.

Abbiamo tagliato a metà il pds,lo abbiamo bagnato con caffè,acqua e zucchero e abbiamo messo metà della crema. Abbiamo coperto con l'altro disco di pds sempre bagnato e completato con il resto della crema.

Abbiamo messo in frigo x 1ora e mezza e solo dopo abbiamo completato la decorazione con il resto della panna e con... guardate un pò...




E' bellisssimisssssima?????


Abbiamo trovato qste deliziose tazzine di cioccolato con annesso cucchiaino e nn abbiamo resistito....


Volete vedere il particolare????

Qsto è stato il nostro regalo x il nostro papino con l'augurio che possa presto ritornare a sorridere come un tempo... TI VOGLIAMO UN MONDO DI BENE!!!!!!!!!!

domenica 11 maggio 2008

MAMMA...TI VOGLIAMO BENE!!!

Perchè quando si deve parlare di lei,sembra tutto più difficile?
Forse perchè lei c'è sempre...la sua presenza è costante,quasi...scontata...forse è per questo...
Il suo nome lo invochiamo nei momenti di gioia,così come in quelli di dolore...nelle esclamazioni di felicità e in quelle di spavento...
Come se solo nominandola,lei potesse magicamente materializzarsi al nostro fianco e partecipare con noi di quel momento...
Lei è la persona di cui ti puoi fidare sempre,il tuo punto di riferimento,la tua certezza...
E' lei che ci ha dato la vita e che ci conosce meglio di chiunque altro...
E' vero...tante volte è anche la più rompiscatole del mondo...ma alla fine...è sempre la mamma!!!


La nostra mamma è proprio così...con tanti pregi,ma anche tanti difetti...ma tra i suoi pregi il più importante è quello di avere un cuore grande...un cuore rosso,pieno di amore x le persone che le sono accanto,pieno di bontà e di pazienza...un cuore di mamma,insomma, che accoglie e protegge sempre i suoi tre piccoli (insomma...mica tanto...)cuoricini e che non manca mai di far sapere loro...che lei c'è sempre!!!







CUORE DI MAMMA



Pasta sablè: 240 g di farina

50 g di mandorle tritate

120 g di zucchero a velo

1 uovo

125 g di burro a pezzetti

Mettere nel mixer farina,mandorle,zucchero e burro e lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso.Aggiungere l'uovo e aspettare che si formi una palla che verrà messa in frigo a riposare per almeno un'oretta.Trascorso qsto tempo,stenderla (aiutandosi con della carta da forno) e rivestire lo stampo scelto.Bucherellare il fondo e cuore in forno a 180° per 20-25 min.



Crema al limone: 1 uovo intero + 1 tuorlo

50 g di fecola di patate

200 g di zucchero semolato

300 g di acqua

scorza e succo di 1 limone


Lavorare uova e fecola in una ciotola. A parte mescolare zucchero,acqua,succo e scorza del limone.Versare sulle uova e portare sul fuoco fino a che la crema nn si addensa.



Una volta raffreddata,distribuire la crema nel guscio di pasta e decorare a piacere con fragole o altra frutta fresca.



TANTI AUGURI MAMMINA!!!!



Ah...che sbadate...c'è anche la nonna...anche x lei abbiamo preparato un dolce pensiero...una crostata di frutta fatta con la base della precedente torta all'ananas e 500 g di crema pasticcera. Auguri Nonnina bella!!!


mercoledì 7 maggio 2008

MEME 6 PIACERI

Eccoci qua ad accogliere il meme gentilmente offerto da Lale (grazie ciccia...è la nostra primissima volta e come sempre tu hai pensato a noi!!!).

Ovviamente essendo in due i piaceri da esprimere diventano 12...e ognuna dirà i propri...allora cominciamo...le regole sono:

Indicare il blog che vi ha nominato con annesso link
Descrivere le regole di svolgimento
Scrivere 6 cose che amiamo fare
Nominare altri 6 blog tramite i quali dovrebbe proseguire il meme
Lasciare un commento su tutti e 6 i blog appena citati

Pawèr

Mi piace cucinare...nn si era capito,vero???é una cosa che mi rilassa e che mi diverte molto...bello,bello!!!

Mi piace stare con la mia famiglia che x me è molto importante xkè mi ha insegnato tutto ciò che so ed è grazie a lei che sono come sono...

Mi piace trovare la felicità nelle persone che mi sono accanto e sforzarmi ogni giorno x contribuire a quella felicità...

Mi piacciono i bambini,nn a caso ho scelto di fare in futuro la pediatra...il loro mondo è fantastico e farvi parte lo è ancora di più!

Mi piace stare con chi mi piace solo così riesco ad esprimere veramente me stessa e ad essere la vera e autentica Pawèr!!!

Mi piace oziare...eh si...quando posso lo faccio mooooolto volentieri!!!

Little frog:

Mi piace mangiare bene e soprattutto in compagnia...così il gusto si accompagna al divertimento!

Mi piace truccarmi e farmi bella x ogni occasione...sono una vera "pippinella"!!!!

Mi piace fare bene il mio lavoro e dare tutta me stessa nelle cose che faccio...

Mi piace tutto ciò che è manualità,anche se una volta iniziato vorrei finire il lavoro e sono capace di stare lì ore e ore...

Mi piace ridere e vivere la vita in allegria...

Mi piace stare con il mio Tanino...altrimenti nn me lo sposerei!!!!!!


Adesso che abbiamo finito dobbiamo indicare 6 blog a cui vogliamo passare il meme.Senza fare torti a nessuno i prescelti sono:

Unika: se nn lo passiamo a lei che ha intitolato il suo blog "I piaceri della vita",a chi altri se no???

MissK:che abbiamo conosciuto da poco,ma con cui abbiamo tante cose in comune...

Mikamarlez:perchè siamo curiosissime di sapere come ci racconterà i suoi piaceri...

Lytah:dolcissima e affezionatissima frequentatrice del nostro bloggino

Gg:anche lei nuova arrivata come noi,giovanissima e sicuramente con tanti sogni da raccontare...

Panettona:perchè vorremmo conoscerti meglio...

domenica 4 maggio 2008

A SURPRISE FOR DADDY...

Ciao amici!!!Oggi vi postiamo una ricettuzza nata così...diciamo...improvvisata x il nostro papino...Finora avete conosciuto solo Mammina,ma c'è anche lui!
Dovete sapere che Papino nostro ha vissuto mooooolti anni or sono all'estero e + precisamente in Belgio e nel Lussemburgo...In quel lontano periodo Papino ha imparato ad apprezzare la cucina del posto: carni in tutte le salse...patate fritte a volontà...crauti e robacce del genere...
Quando è tornato a casina sua e si è sposato con la Mammina,ogni tanto le chiedeva piatti dal sapore fortemente esterofilo...e lei con tanta pazienza se li faceva spiegare e provava a rifarglieli...
Poi,ogni tanto a nostro padre gli prende la nostalgia e si fa portare da parenti e amici,che ancora vivono là,prodotti tipici di quei luoghi e,tra qsti c'è il protagonista di oggi...il RABARBARO!!!Voi vi chiederete...ma che è??? E' una pianta dalle foglie larghe e verdi (che abbiamo scoperto essere simili agli spinaci ma che è sconsigliato mangiare xkè ad alto contenuto di acido ossalico...) che produce dei piccoli arbusti rosso-verdi commestibili...eccoli qua





Insomma,x farla breve, sulla nostra terrazza noi abbiamo qsta pianta che qst'anno ha prodotto solo qsti pochi arbustini...Papino,già da qlche giorno diceva:"E di quel rabarbaro che si fa?" e noi...niente!nn coglievamo nessun messaggio nelle sue parole...finchè stamattina ha preso coraggio e lo ha raccolto,lo ha portato in cucina e ha detto:"E' solo qsto...che facciamo,lo buttiamo via???" e nei suoi occhi un velo di tristezza...Noi,indaffarate gli abbiamo detto che dopo ce ne saremmo occupate e lui un pò sconsolato è uscito...Pooooovero il nostro Papino!!!! Prese dal rimorso,abbiamo deciso che al suo rientro gli avremmo fatto una bellissima sorpresa preparando le...CROSTATINE AL RABARBARO

200 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito x dolci

1 mela
2 cucchiai di zucchero
il rabarbaro che avete visto
2 cucchiaini di miele
una manciata di nocciole tritate

Abbiamo innanzitutto preparato la frolla e l'abbiamo messa in frigo per circa 30 min.Nel frattempo abbiamo lavato e tagliato a pezzettini il rabarbaro e la mela e li abbiamo messi in una casseruola con lo zucchero.Li abbiamo cotti fino a che nn si sono completamente disfatti e solo alla fine abbiamo aggiunto il miele.Abbiamo quindi steso la frolla,rivestito degli stampini e riempito con il composto cospargendolo con le nocciole.Abbiamo completato formando una griglia con strisce di impasto e abbiamo cotto in forno a 180° per 15 min.Una volta raffreddate abbiamo cosparso la superficie con zucchero a velo...e qsto è il prodotto finito...


e il suo interno...

Ovviamente il Papino è stato contento...gli occhi gli si sono illuminati quando rientrando in casa ha sentito un profumino dolce e ha capito subito che si trattava di lui...del suo...RABARBARO!!!

Dopo la ricettuzza,abbiamo una bella proposta da farvi ... nn sappiamo se si possa propriamente definire un meme (anche xkè nn ne abbiamo mai fatto uno,quindi nn conosciamo le regole...),cmq abbiamo pensato che domenica prossima è la FESTA DELLA MAMMA e quale altra occasione del blog x mettere... "LA MAMMA NEL PIATTO" ??? Avete capito? chiunque passi di qui,è invitato a produrre un piatto dolce o salato nn importa,che sia al meglio rappresentativo del carattere della propria mamma,ovviamente il tutto entro domenica...che dite??? é una buona idea??? E',inoltre consentito il passaparola...

Allora,forza...tutti a far lavorare il cervellino e avanti con le idee... CIAO TUTTIIII!!!!

giovedì 1 maggio 2008

TRE "PATATE" IN CUCINA...

Ed eccoci di nuovo qua,qsta volta x raccontarvi il pranzo di oggi...
E' stato molto divertente prepararlo xkè in poche ore abbiamo cucinato 3 piatti importanti ognuno a base di PATATE,uno a testa...e sì,avete capito bene...è stata una specie di gara culinaria fra Pawèr,Little frog e l'ormai famossissima MAMMINA!!!!

Andiamo con ordine...io (Pawèr) mi sono occupata del primo piatto :
GNOCCHI AL SUGO

500 g di patate
200g di farina
sale e noce moscata qb

Ho lessato le patate con la buccia per circa 35-40 min. Dopo le ho spellate e schiacciate con l'apposito attrezzino raccogliendo la purea direttamente sulla spianatoia.Ho lasciato intiepidire un pò e ho aggiunto sale,noce moscata e farina,inizialmente 150g poi man mano dell'altra fino a che nn ho ottenuto un composto bello compatto e nn + appiccicoso.Ho formato dei cilindretti, li ho tagliati a cubettini e li ho passati delicatamente sui rebbi della forchetta (che spasso...è stato divertentissimo!!!).

Nel mentre...il sugo cuoceva...sugo semplicissimo...fatto con...

500 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
basilico,olio,sale

Ho portato a bollore l'acqua x la cottura degli gnocchi,l'ho salata e ci ho tuffato dentro i miei tesori...appena venuti a galla li ho tirati fuori con la schiumarola e li ho tuffati qsta volta direttamente nel sugo.Ho amalgamato bene bene il tutto e ho impiattato completanto con una bella grattatina di CACIORICOTTA (tipico delle nostre parti).

E qsto è il risultato...

scusate x la foto nn molto decorosa...(piatto impiastricciato...ops!!) ma stavo dimenticando di farla tanta era la foga di addentare il mio primo tentativo GNOCCOSO...xò,devo dire che...SONO STATA SUPERBRAVISSIMISSSIMA (e scusate la modestia...)anche xkè ho superato la prova Mammina ,che nn è mai stata una grande sostenitrice di qsto primo piatto avendone assaggiati sempre di "ciaccosi" come li definisce lei...(cioè un pò ...come dire...collosi...)

Passiamo ora al lavoro di Little frog che x stupire il suo Tanino,venuto a pranzo da noi, gli ha voluto preparare nientepopodimenoche....trrrrrr rullo di tamburiiiii....la vera,autentica,inimitabile,insuperabile.....

F'CAZZ BARES!!!! (ossia FOCACCIA BARESE x chi nn fosse dei dintorni!!!)

300g di patate

1Kg di farina

1 lievito di birra

sale

pomodori pelati

origano

sale grosso

olio

Ho iniziato lessando le patate SENZA BUCCIA in acqua bollente per 35-40 min.Le ho scolate SENZA BUTTARE VIA L'ACQUA DI COTTURA e le ho schiacciate (anch'io con il suddetto attrezzino).Le ho messe al centro della fontana di farina,ho aggiunto il sale e ho iniziato a sciogliere il lievito di birra con l'acqua di cottura delle patate.Ho amalgamato bene il tutto aggiungendo altra acqua fino a che l'impasto nn risulta abbastanza colloso e appicicoso...insomma vi trovate con le mani in qsta specie di sabbia mobile e nn sapete più come muovervi...x fortuna che c'era la Mammina,+ esperta di me che mi ha dato un buon consiglio:mi sono trasferita con la ciotola in cui stavo lavorando, nel lavandino,così da essere + comoda x il passaggio successivo...la sbattitura (sbattimento era brutto...).Cioè bisogna dare degli schiaffoni fortisssssimi all'impasto dal basso verso l'alto e continuare fino a che nn diventa bello liscio e se si è fortunati con l'inizio della livitazione si formanao anche delle bolle...meraviglioso!!!E' un lavoro durisssssimo...io dopo due-tre manate già nn ce la facevo più...e sprt ho pensato:"ma come fa la mitica nonna Sabbellina a fare ancora la focaccia alle cinque del mattino a 82 anni????" :OOO E sì,avete capito bene...la mia nonnina è superbrava nella focaccia...anche se ogni tanto combina dei pasticci...poi poi vi racconteremo di lei!!!

Cmq,tornando a noi,dopo tutto qsto sbattimento (direi che ora è più appropriato...;) si divide l'impasto in due teglie ben oliate (e quando dico BEN significa un bel dito di olio...capisci a me??).Quindi si mettono a lievitare in un luogo caldo (la nonna mette sulle teglie dei coperchi e avvolge il tutto in coperte di lana...) x almeno un'oretta.

Trascorso qsto tempo si distribuiscono sulla superficie tanti,tanti pomodori pelati,origano,sale grosso e ancora un filo (e quando dico FILO significa nn di seta,ma bello spesso...) di olio.E via in forno a 200-230° per 35-40 min.

Il risultato eccolo qua...



noi l'abbiamo mangiata ancora un pò calda ed era uno spettacolo...croccante la crosta,morbida al centro...slurp slurp ;P

Qsto bel lavoretto di little frog è servito da intermezzo fra il primo e il secondo,e la morte sua è stata la scarpetta nel sugo degli gnocchi e successivamente in quello dello...


SPEZZATINO ALLA CACCIATORA con cui anche la MAMMINA entra nel blog:

1 Kg di spezzatino di manzo

1Kg di patate

500g di patate tagliate a tocchettoni

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla

1 rametto di rosmarino e 1 ciuffo di salvia

olio,sale,pepe

La mammina che ha fatto?ha prima tritato cipolla,salvia e rosmarino e li ha messi in padella con un pò d'olio.Ha fatto appena appena scaldare e ha aggiunto i pezzi di carne.Ha fatto rosolare e ha bagnato con il vino bianco.Ha coperto e lasciato cuocere x 20min. Dopo di che,ha aggiunto patate e pomodori (schiacciati con la forchetta),aggiunto sale e pepe e lasciato cuocere per altri 30 min.E qsto è il piatto finito... ancora bello fumante...


Insomma...altro che primo maggio...è stata una faticaccia...ma ne è valsa la pena...le nostre pance hanno apprezzato!!!
E voi,che dite,vi è piaciuta la sfida in famiglia??? secondo voi chi ha vinto??? si accettano voti e proclamazioni...

CIAMBELLA,MON AMOUR!!!

ciao amici!Mi siete mancati molto...lo scorso week end nn ho pasticciato x niente in cucina,xciò niente post,anzi ho lasciato un pò di spazio alla mia sister che ha dato una bella prova di maestria,mi pare!!!
Cmq,ieri mi è presa la voglia di cucinare...e in particolare avevo voglia di un dolce da colazione(tanto x cambiare...;>)Ero indecisa tra muffins e ciambellone e alla fine ha vinto lui...

CIAMBELLONE INTEGRALE...MA NN TROPPO...

4 uova
1 bicchiere e 1/2 di zucchero
3/4 di bicchiere di olio
1/4 di bicchiere di latte
limone
150g di farina 00
150g di farina integrale
1 bustina di lievito x dolci
marmellata a piacere (io ho usato quella di albicocche)

Ho iniziato lavorando con le fruste elettriche uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bello gonfio.Ho incorporato le farine setacciate insieme al lievito,alternando latte e olio.Ho profumato con la scorza grattugiata del limone e ho versato l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.Ho disposto qua e là qlche cucchiaino di marmellata di albicocche e ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 30 min.

Et voilà il ciambellone sfornato e cosparso di zucchero a velo...




volete vedere l'interno....siete curiosi,ehhhh....



Che dite??? come sembra???

Ah,volete vedere una new entry nel mondo di Pawèr?? ecco a voi...


la mia nuova muuuug...è bella???è sempre un cadeaux della big big sister (grazie tvtttttb)

Ma mi sono dimenticata di fotografare il retro con il sederone della mucca-crash! che polla...si è andata a schiantare...;DDDD

vabbù,ora vi lascio,vado ad aiutare sister and mother nella preparazione del pranzo del primo maggio... buona giornata a tutti!!!!!!