domenica 14 settembre 2008

PAWER,PER TE LA DIETA...

...CONTINUA!!!No,no nn sono impazzita, nè voglio diventare la prossima miss Italia... è che mi sono fatta prendere dalla formula che in qsti giorni abbiamo sentito recitare,quante volte?un centinaio a serata...forse...
Cmq, miss o non miss, qui la dieta di Pawèr,davvero va avanti...anche xkè c'è l'ultimo maledettissimo chiletto che proprio nn ne vuole sapere di abbandonarmi, sembra che si sia affezionato a me, ma nn sa che la simpatia nn è proprio reciproca...
Dunque, tornando alla dieta, dovete sapere che ogni volta che nel menù quotidiano c'è il pane, rigorosamente integrale, cambia la grammatura...cioè: ora panino da 60gr ora da 70, un giorno 30 gr,l'altro 40...insomma un problema davvero xkè i panini che si acquistano sono standard e sai che rottura ogni volta stare lì a tagliare e a misurare col bilancino???per nn parlare poi degli errori...puntualmente tu vuoi un pezzo da 40 gr? e il taglio te ne fa capitare uno da 50...e come fai poi a togliere 10gr??? arggghhhh!!!
Allora Pawèr, dall'intelligenza sovrumana, ha pensato:"e se i panini me li facessi da sola, nn sarebbe tutto più semplice???" Detto fatto!!!

La ricetta dei PANINI INTEGRALI DI PAWER è semplicissima...

1 Kg di farina integrale

1 cubetto di lievito di birra

sale

acqua qb x impastare

Ho disposto la farina a fontana, ho cosparso il sale tutto intorno e al centro del cratere ho sciolto il lievito di birra con poca acqua tiepida.Poi ho aggiunto altra acqua e ho iniziato ad impastare fino ad ottenere una palla bella morbida. L'ho messa a lievitare coperta con un canovaccio per circa un'ora, un'ora e mezza fino a raddoppio. Poi, bilancia alla mano ho iniziato a formare tante palline con un peso compreso fra 40 e 80 gr eccedendo un pochino, perchè in cottura un pò perdono...ho dato la forma desiderata ai miei panini, li ho fatti lievitare direttamente in teglia per un'altra mezz'oretta e poi li ho cotti in forno a 200° per circa 30 min. Una volta raffreddati li ho suddivisi in base al peso e li ho messi in freezer, così ogni volta che mi serve il mio paninozzo, lo tiro fuori e in poco tempo me lo pappo tutto!!! Una precisazione...dall'aspetto potrebbe sembrare che i miei panini siano duri come delle pietre, ma in realtà nn è così...se lasciati scongelare senza passarli in forno assumono una consistenza tipo sandwich, morbidosa e soffice!!!

Ve sò piaciuti??? a me un sacco...

Ora veniamo ai ringraziamenti x i premi ricevuti...ma premessa delle premesse...SCUSA A TUTTI X IL RITARDO!!!

Innanzitutto grazie ad Annamaria per qsto premio:

bisogna riassegnarlo a circa sette persone, che siano generose, spontanee, amici di amici... io lo consegno volentieri a :Mirtilla, Babi, Lale, Dolci a go go, Isabel, Nino, Ricettina, Emilia, Panettona....cui assegno anche qst'altro premietto datomi da Nuvoletta


è il riconoscimento per i blog che appena li visiti ti danno una sferzata di energia...le regole le trovate qui.

A tutti un bacione, alla prossima!!!